Если б я умел играть на скрипке...
Элегантно, смело, виртуозно,
Никогда не делая ошибки,
Глядя в ноты иногда, серьезно, -
Я б играл в венгерском ресторане,
И склонялся к господам и дамам,
Форинтами полные карманы
Набивал без всякого обмана.
Если бы умел писать картины,
Как Рембрандт, Малевич или Гойя,
Выставлял в большие магазины,
Никогда б не брался за другое, -
Как Гоген бы скрылся на Таити,
Бросил все и начал все сначала.
Умоляйте, плачьте и просите-
Не вернусь, что бы со мной ни стало.
Если б я сумел создать театр,
Небольшой, но я в нем самый главный:
Режиссер, артист и декоратор,
И сюжет бы написал забавный, -
Все актрисы были бы моими,
Сцена, зал, шампанское и свечи,
Стали б сразу зрители другими,
Поумнев и подобрев за вечер.
Если б я умел писать рассказы,
Словно Гоголь, Пушкин иль Тургенев,
Подбирал легко слова и фразы,
Чтобы было видно - это гений!
Был бы там я скрипачом богатым,
А в другом - художник-самоучка,
В третьем - театральным меценатом,
А в четвертом - пусть поможет случай.
Случай, он решает очень много,
Пролетит над нами синей птицей,
Гениальность - это ведь от Бога,
На него не следует сердиться!
январь 2005г.
Свидетельство о публикации №118082107018