Камни
Разрешал тебе? Брала своё. Ты решила так, как ты решила. Две ладошки на груди, так мило. Бабочкой потом в дверной проём Ты порхала, чтоб потом воскреснуть. Удивить улыбкой тёплой той... А теперь у жизни путь простой - Потакать другой. И знать: я грешник...
Время, говорят, залечит раны: не успеть на пальцах посчитать.. Только кажется, что время вспять - мысли о руках твоих, желанных.. Чай остыл. Но чувства не остыли.. Знаешь, страшно ночью: он - чужой.. Рядом будь! Или верни покой! Не могу я этот путь осилить..
Нам рядом быть, наверно, в небесах. По-другому быть не может - знаю. Пальчики твои мне были раем. Я любил в твоих глазах тот страх, что метался молнией, зарницей, влагой удивлял меня своей. Грустный и банальный мой ответ: выбор твой - он не журавль, синица...
Как и ты, в случайности не верю. И сейчас я, обомлев в дверях, прошептав, что без тебя жизнь - страх, на тебя смотрю, душой немея.. Ты не ожидал, похоже, тоже.. И глаза твои огнем горят - Господи, мне дорог этот взгляд! Шепотом скажу тебе: "А, может..?"
Наталья Белозерова и Андрей Нейман
Свидетельство о публикации №118082106967