Кара-Арча
соблазняют здесь людей!
Какие цели те имеют,
проползая меж щелей?
Оставить здесь побольше хлама,
доказать, мол, я герой?
Быть может – посещенье храма,
восхищение горой?
Ну что ж, вы щели поимели,
не ответив на вопрос:
так что же вы уразумели,
посетивши сей погост?
Кара-Арча, все щели, трубы,
водопады – их вокал
сопровождают вечно зубы,
закруглённых влагой, скал.
Когда из щелей вылезают
посетители красот,
то лани местные не знают,
наблюдая со высот,
зачем их щели истязают
толи волки, толь козлы.
Они решают, отступая –
нам в побег, а вам – мослы!
Кара-Арча – какие щели
соблазняют здесь людей!
Какие цели те имеют,
вновь вторгаясь в мир щелей?
Кара-Арча – горная река с теснинами,
приток Ак-Булака и Чаткала, ЮЗТШ.
Свидетельство о публикации №118082106899