Намешала бабка теста
Чтобы пироги лепить
Тесту нету в кадке места
Стало оно говорить:
"Я пойду, да погуляю
Распластаю я бока
И от солнышка растаю
А в кадушке мне тоска."
Выползло все тесто быстро
Голопузое гуляет
А в кастрюлечке так чисто
Мышка хвостиком виляет
Нюх у мышечки прекрасный
Хочет есть она,как быть..
И кусочек здесь астласный
Нужно кренделек слепить.
Печку быстро затопила
Дров в печурку наклала
И в ведерко угодила,
Там была просто вода.
Тонет мышка-хлопотушка
Печь горит,дрова сгорели
И летит скорее мушка
Кренделечек мухи съели.
Тут зашел в домик козёл
Он цветы поел.Голодный.
Мышку он в воде нашел
К ней он вроде,благородный..
Положил её в кроватку
Одеяльцем укрывает
Зажигает он ломпадку
Нежно, миленько качает.
Ну, а мышка плачет горько
Кренделечек съели мухи
А на утро наша Зорька
Родила телка от скуки.
Тесто жарило бока
Приползло домой тихонько
Видит,что висит доха
Им укрылась так, легонько.
За ночь тесто убежало
В подпол спряталось оно
Мышка тесто всё искала
Нету в доме ничего.
И голодная, и злая
Мышка заболела вдруг
Ну, а тесто,убегает..
Делает по дому круг.
Дядя Миша,наш сосед
Долго за тестом гонялся
Сделал он на тесте след
Ну, а котик так смеялся...
Крендельки слепила мышка
Плюшки с маком,с творогом
Получилась просто пышка
И наполнился весь дом
Прилетели попугаи
Гуси выстроились в ряд
И голубки просто стаей
Есть все булочки хотят.
Мышка спрятала себе
Кренделечек ,плюшку с маком
И раздобрилась уже
Ползает в кроватке раком.
Так объелась, бедолага
Ножки просто не идут,
Что не может сделать шага
Штаники , конечно жмут.
Намешала бабка тесто
Ночью оно убежало
Стало в бочке ему тесно
Место ему не хватало.
Свидетельство о публикации №118082106827
Спасибо за улыбку, Висколия!
Светлана Комова 19.03.2020 23:32 Заявить о нарушении