Я знаю

Я знаю - мы сцепимся насмерть,
С моим гениальным врагом,
Пока же - пусть стелится скатерть,
Мы выпьем, и снова нальем.

Он мудрый, он все изучает,
Он знает меня наперед,
Он чокаясь не выпивает,
И так убедительно врет.

Он строен и прям на парадах,
Лукавенький сверхчеловек,
И прав он во многих раскладах,
Великий придворный стратег.

Он мил и так щедро заботлив
К моим самым нужным друзьям,
А я вот напротив – заносчив,
Обидчив, и злобен, как хам.

Пусть стелится чертова скатерть,
Я выпью, а он подглядит,
Я знаю – мы сцепимся насмерть,
Не важно мне – кто победит…


Рецензии