Зачастили дожди...

Зачастили дожди , август вот уже
Льют и льют всё дождём по стеклу ,
А берёза всё  ветками мается ,
Ей берёзе уйти бы ко  сну ...

Тополь , тополь огромный высится ,
Крона шарова буйной главой ,
Под дождями он шумно шатается
Всё шатается мерно собой ...

Август , август , ты сыростью вышел
Лужи , лужи - дороги в авто
Всё несутся , несутся с брызгами ,
Обдавая крылами воды ...


Август , август - такой ожидаемый
Разошёлся дождями в туман
Ты же август , такой окраенный
Перед осенью стелешь савАн ...


Рецензии