Прошлое в душе..

Одни стихи бальзам на душу.
Другие просто яд в крови.
Бальзамом лечим сердце, душу.
А ядом прошлое кипит.
Думы о прошлом отравляют.
И от их не скрыться, не уйти.
Они,как тень с нами шагают.
И ночью в гости к нам, спешат.
И снова мы ночной порою,
Всю жизнь проходим не спеша.
И счастье, и любовь, и горе
Летят, как листья все, шурша.
Вот здесь встречались, здесь любили.
Здесь дети бегали гурьбой.
А здесь всё в жизни оборвалось.
И нет уже тебя со мной.
Я вспоминаю неустанно,
То, счастье, что дарил ты мне.
Звезда на небе уж устала
Но, светит всё ещё во тьме.
Расстаться с прошлым, не могу я.
Оно, как будто, жизнь моя.
Как  раненная душа-птица,
По жизни я лечу одна.
Вперёд, но, где же та страница?
С бальзамом для души моей!
Всё, с прошлым распрощаюсь, точно.
И с радостью я встречу день.
И залатаю шрамы срочно.
Но, что там? Снова вижу тень.
И снова ночь,не спится мне.
И прошлое в моём окне.
     21-08-2018год.


Рецензии