Король

Как тяжкий крест неся божественную роль,
Средь лицемерящих друзей шагал Король,

Был каждый шаг его - как замысел Творца,
Как явь и вечность – без начала, без конца.

Давясь от желчи люди силились понять -
К чему ж он шёл, не оборачиваясь вспять.

Он ликом солнечным сиял сквозь боль и грусть.
Он был Король ! Без лишних фраз . . . И в этом суть.


Рецензии