Промчались дни, быстрее лани
И глохнут в городской пыли,
Дождь льёт, а время сохнет,
Сжигаются и свечи, и дни.
Склониться бы к роднику,
Испить земли водицу,
И ты уже – набрался сил,
С тобой – и жизнь родится.
Настанут новые, другие дни,
И снова зажгутся свечи.
И снова выедут на простор они,
Машины с громкой речью,
Их дымом пахнут – леса и сечи.
Промчались дни – быстрее лани,
Мгновенья – превратились в дым.
О, сладостная боль воспоминаний!
Дорогу выстилают – только молодым.
Края листвы подшиты дрожью,
Плотной дымкой глаза заволокло,
В них – не глядят уже прохожие,
Всё травою пыльной, жёсткой поросло.
Цветок зимой, однако, теряет лишь наряд,
Душа его хранит свой для жизни аромат,
Бессильны – любые пропасти перед ним.
Нельзя остаться вечно молодым,
(как много о любви твердят)
И молодые сбросят когда-то –
Усталый жизненный обряд.
Но жизни – каждый рад,
От неё мы – так ликуем!
Дни рождения не люблю я,
Хотя их много бывает в жизни,
Они же – не продлевают время,
Даже из пальца – их не выжмешь.
PS дню рождения – посвящение.
27 июля 2017
Свидетельство о публикации №118082100595