Невероятные времена

                1
Золотая вершина лета,
Жизни роскошь и красота.
Сколько неги, тепла и света!
Вдохновенье любви поэта,
Об ответном чувстве мечта.

Всё так странно и незнакомо,
Непривычно – как в первый раз!
Будни кажутся невесомы.
Ты, любимая, рядом, дома –
Свет волшебный глубоких глаз.

1 августа 2005


                2
Я свыше меры награжден судьбой,
Твоей улыбкой, смехом, добрым взглядом,
Как мне безумно хорошо с тобой –
И даже не вдвоем, а просто рядом.

Я счастлив жить, волнуясь и любя,
Когда сама судьба пленит, чаруя.
Ты чудо из чудес! И от тебя
Я втайне жду намека, поцелуя,

Святого слова искренней любви,
Взаимного душевного стремленья.
На будущее – все права твои,
И будет всё по твоему веленью.

Я только твой – и больше никому
Не посвящу заветного признанья.
Как ты решишь о нас, я всё приму,
И пусть свершатся наши ожиданья!

2 августа 2005


                3
Я не вправе ждать любви как награды
За служенье тебе, за благие дела,
Только мне ничего другого не надо,
Кроме нежного голоса, доброго взгляда, –
Лишь бы рядом со мной ты счастливой была!

Я люблю – и я счастлив великой любовью,
Бесконечной, прекрасной, навеки одной.
В этом чувстве – всей жизни и смысл, и условье:
Быть вдвоем! Никогда не расстаться с тобой!

3 августа 2005


Рецензии