Медитативные путешествия
Закат потемневший угас,
Придавлен и скрыт облаками.
Округа исчезла из глаз.
Вечернего странствия час
Неспешно отмерен шагами.
Прохлада вливается в грудь,
Под ветром колышутся листья.
Привычный рассеянный путь
Поможет печали уснуть, –
А есть ли еще что-нибудь
Важней и желанней для жизни?
2
Возможностям турфирм благодаря,
Ждет целый мир, готовый для обзора,
Чтобы земная жизнь прошла не зря, –
Великие бескрайние просторы,
Огромные заоблачные горы
И мощные шумящие моря.
И всё доступно, было бы желанье,
Ограничений и запретов нет.
Чему ж еще отдать остаток лет,
Заполнить времена и расстоянья?
Но все равно всегда на первом плане –
Лишь бесприютной тени силуэт.
3
Как не любить такие дни?
Меланхоличная погода.
В прохладной и сырой тени
Мерцают дальние огни,
И нет поблизости народа.
Воспоминанья и природа –
Ну чем не спутники они,
Необходимей год от года?
И одинокая свобода
Судьбе затерянной сродни.
13 июля 2005
Свидетельство о публикации №118082105530