717. Скорость

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Скорость"

http://www.stihi.ru/2018/07/25/7086

1.

Кто недоволен нашей Почтой,
Тот в корне, в сущности, не прав.
Да мы ж несёмся днём и ночью
Стремглав...

2.

"Тормоза!" "Тихоходы!" и прочих ругальств ушат
Вечно слышим от вас, когда ищем мы место под солнцем.
Уважаю эстонцев. Они никуда не спешат.
Да и финнов люблю. Это, в сущности, те же эстонцы.

Поговорки недаром придумал великий народ:
"Поспешишь - насмешишь и людей, и животных в округе"
"Тише едешь - а будешь ты дальше". Каков поворот?
Так зачем же стремиться куда-то, пыхтя от натуги?

За примерами даже не надо ходить далеко.
И пускай жизнь струится цветастою пёстрою лентой.
Видишь нас, проползающих мимо - махни нам рукой
И скажи по-латыни, красиво: "Festinа", мол, "lente"...
__
*Festina lente (с лат.?—?«Поспешай медленно») — латинское
крылатое выражение, употребляемое в значении «не делай наспех»


Рецензии