Загляжусь ли в озёра твои
Загляжусь ли в озёра твои,
Заплутаю ли в буйной траве,
Всюду Он, кто тебя сотворил
И себя растворил в синеве!
...
Всюду Он – в милой бездне очей,
И в коленях твоих, и плечах,
В звёздах, мареве млечном ночей,
И в овалах во всех, и в углах.
Всюду Он – и в улыбке зари,
И в румянцах твоих ей под стать.
Дорогая, ни в чём не кори,
Сам не стану ни в чём упрекать.
Затону ли в твоих я зрачках,
Забреду ли в сосновый твой бор,
Всюду Он – на лебяжьих крылах
Облаков свой простор распростёр!
Он в свой час позовёт в отчий дом,
Свой расстелет нам в поле ночлег.
Он – в прощенье всегдашнем твоём
И в последнем прощанье навек!..
Свидетельство о публикации №118082105314
Наталия Бакулина 21.08.2018 19:54 Заявить о нарушении