Мне приятная новость приснилась...
Мне приятная новость приснилась:
Среди спящих царевен, цариц
Ты от долгого сна пробудилась
И снежинки стряхнула с ресниц.
Я давно научился не плакать,
Если в горле комок – свирепеть,
Но не лезть в петушиные драки
И смотреть всё мудрее на смерть.
Ты приснилась, моя незабудка,
Так со мною немного побудь.
Дай сниму я с тебя чернобурку,
Что карябает лапками грудь.
Ты мне ладой была и волчицей
С поволокою бархатных глаз,
Полотенца твои – плащаницы
До сих пор берегу про запас.
Без обиды и без укоризны
Принимаю и пепел, и прах,
А в опавшей листве больше жизни
Для меня, чем в учёных словах.
Дорогая, мне хочется плакать,
Глыбу сердца свою растопить,
И румянцы твои цвета мака,
Знаешь, мне ни за что не забыть!..
Свидетельство о публикации №118082105269