Поэма о дочери торговца. Пролог

Редеет лес по двум бокам дороги.
Трещит сучок, попав под колесо.
«Приедем к двум. Скорей бы встать на ноги,
Умыть от пыли сонное лицо», -

Сказал отец – кочующий торговец –
Прекрасной дочке, и затем вздохнув,
Он лег в телеге: «Ты приметь колодец
И растолкай. А то сейчас усну».

И дочка смотрит: луг везде заросший,
Землей и галькой устлан долгий путь.
«Спеши скорее, миленькая лошадь,
Я так хочу от странствий отдохнуть...».

Часть 1 http://www.stihi.ru/2018/08/21/5263


Рецензии
Интересно читается и легко.
Главное нет длинного "хвоста"...
Удачи!

Лариса Потапова   07.04.2019 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.