Обернувшись на зеркало

Заблудившиеся в зеркальных лабиринтах
В тщетной надежде - меня не найдут...
Те слова или тот голос,
Что призывает иль вопрошает:
- Так вы еще тут?

А мы и сами себя не можем измыслить:
В телах затерялось семя -
И пахнет помада...
Мы губы кусаем напрасно
В бессильной вере,
Что запах крови -
Нас не подпустит к аду.

Что запах любви
От зеркал исторгнет нас в лето...
И даже согласны
Пускай будет осень,
Но пахнет безбожно
Алая чья-то помада.
И я был не первый
И первородство продать невозможно...


Рефреном на

И еще одно стихотворение Гейдара:

Женщины — зеркала,

В которые смотримся мы,

Могучие как скала,

Ласкаем тела немые

И лижем их горький мед,

В них погружая губы.

Мы — брошенный в мир народ,

Чувственные и грубые…

Мы рвем их прозрачные нервы,

Свирепо стуча по гитарам,

И каждый становится первым,

Прежде чем стать старым…

Остывшие наши тела

Потом забирает ночь,

И женщины-зеркала

Ничем не могут помочь.


Гейдар Джамаль


Рецензии