Кузнечик

Какое небо звёздное
И парусом луна,
Но ты, светловолосая,
Заснула у пруда...

Картина распустилася
И видно небосвод,
Кузнечик наклонившийся
Нам песенку поёт:

«Вы, люди, очень милые,
Приятно поглядеть!
А мы тут все ранимые,
Нас никому не счесть...

За звёздами невиданно
Кузнечиков отряд...
Ах, как же неожиданно,
Что люди здесь царят!»

15 августа 2018 г.


Рецензии
Это восхитительно. Произведение очень точно передает атмосферу)

Лина Макеева   20.02.2019 20:27     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Игорь Валерьевич Поташов   02.07.2019 19:03   Заявить о нарушении