Вечер
Застыло время мимо нас,
И звёздный иней очутился
В затворе удивлённых глаз.
Картина трепетно мелькая,
Предстала перед нами так:
Горит звезда душе родная,
За ней построен целый ряд.
Меж ними вид изображает
Застывший красками закат.
Добавив жёлтого немного,
Небесный кратор от луны
Летит на небе полукругом
И прикрывает блеск воды.
Цветы восполнены росою,
В могучем воздухе свежо,
И пруд исчез за тишиною,
Но видно бледное крыло...
Оно таинственно мечтая,
Хранит надежду лебедей,
И волны верностью пугая,
Пугает верностью людей...
Вокруг зелёные деревья
Слегка опавшие листвой,
Поющий ветер умиленья
Незримо машет синевой.
На облаках остаток неги,
Златится время на часах...
Но в моей памяти навеки
Остался этот чудный сад!
27 апреля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118082105154