Вопросы без ответа

                1
Так неужели это всё –
Взгляд отведенный и молчанье?
С годами жизнь берет свое,
Непоправимо расставанье.
Но можно память сохранить
О днях любви, о счастье прежнем.
Былое помогает жить
И даже верить вновь надеждам.

Но в настоящем тяжело –
Темно, томительно и горько.
Добро взаимное прошло,
И утешенья нет нисколько.
Но можно чистый свет сберечь,
Обидами себя не раня.
Любовь навек, о чем и речь!
Не надо только этих встреч –
Они больней, чем расставанья.

Но разве сам я откажусь
Тебя хотя бы на мгновенье
Увидеть вновь? И разве грусть
Важнее мне, чем вдохновенье?
И не предвидится конца
У этой пытки добровольной.
Но грусть любимого лица...
Какие странные сердца!
За что так сложно всё и больно?


                2
Твоя улыбка мир преображает,
Тобой чудесно всё озарено.
Любовь и счастье для меня – одно.
Что нашему сближению мешает?
Взаимопониманья не дано.

За что всё так? И есть ли объясненье?
Годами бьюсь – не постигаю я.
Невыносимо это положенье!
Есть лишь одно волшебное решенье –
Любовь и нежность, доброта твоя.

22 июня 2005


Рецензии