Буря

Ветки трещат словно старые кости,
В саже, в пыли, где-то в древней гробнице,
Скребутся их пальцы о толстые окна,
Под ветреный вой, что лошадью мчится

Взволнованы серые, мутные воды,
Все крутят и крутят в спиралях пески,
Врезаясь о камни с неистовой злобой,
Взбиваются в пену морские тиски

Гремят небеса и сверкают их вены,
И в синих потемках сей гул разнося,
Куражит отпято сама атмосфера,
Препятствия смело и грубо снося

От мира кусочек игриво волнуя,
Что так пугающе искренне шаток,
Бушует в пространстве ненастная Буря,
Хаос внося в иллюзорный порядок.


Рецензии