Кто глядит с укоризной...

Кто глядит с укоризной...
Кто мечтает расстаться...
Поезда наших жизней
Убегают со станций.

Унеслись поезда
С этих станций - теперь навсегда!

Недомолвки и ссоры,
Кем-то брошенный взгляд,
О пустом разговоры
Убегают назад.

Мчатся в окнах назад -
Как леса, как поля или горы...

Дом, работа, курилка.
Будних дней череда.
Скоро будет развилка,
Едут к ней поезда.

Как подъедут к развилке,
Надо думать - куда!

Вот еще остановка -
Снова Тьмутаракань,
Снова жизнь, как издевка,
Как какая-то дрянь...

Вспоминать остановку
Нам неловко. Отстань!

Как легко, если в гору:
Ждет на станции приз,
Опьяняют просторы.
Но бывает -  и вниз...

Если как-то все вниз -
Потерпи, не хандри, распрямись!

Время стало капризней:
Хоть хотим мы  остаться,
Поезда наших жизней
Оно гонит со станций.

Нас везут поезда.
На конечную? Видимо, да...

Там, на задней площадке
Причитанья и крик.
Эй, да мы  к пересадке.
Не тупик, не тупик...


Август 2018.


Рецензии