Заново

Мне душа говорила не надо,
будет больно, зачем это всё?
Только я, как упрямое чадо,
продолжала стоять на своём.

Я всю жизнь наперёд расписала,
разложила по полочкам дни,
а она лишь устало вздыхала,
принимая капризы мои.

Я стремилась к чужим идеалам,
слишком сложным, порою смешным,
я свой мир по частям растеряла,
он рассыпался пеплом седым.

В пустоте, оглушенные болью,
мы остались с душою вдвоём,
ей шепну: «Я не справилась с ролью,
давай заново, вместе начнём»...


Рецензии