Избранные

Избраны будто бы небом, рисуют углем на стене,
в бездну прыгают смело, не умирают во сне,
у них вырваны крылья, шрамы горят на спине,
лица не знают улыбок, они пропадают во тьме..
На маски надеты маски, разорваны языки,
вурдалаки из злобной сказки, хвостом заметают следы,
изливаются ложью и кривдой, смолой выжигают глаза,
а ведь были когда-то ангелы, что послали нам небеса...
Их распознать так сложно, отравлен воздух уже,
мечутся между странами, объедки кидают толпе,
страхом дышат и злобой питаются, всех толкают в обрыв,
и над миром глумятся, людям мозги промыв.


Рецензии