Ты меня никогда не любил

Ты меня никогда не любил.
Безучастно слоняюсь по дому...
Где мне, Господи, взять столько сил,
Устоять разразившему грому?

Сердце вынула и отдала,
Вопреки и земному и выше.
Сколько лет я тебя прождала,
Чтоб вердикт между строчек услышать.

Нелюбимая.... Я не сужу.
Сердцу, знаю, вовек не прикажешь.
Тихо вещи собрав, ухожу.
Длинный путь светлой лентою ляжет

Через боль, тишину, на восток.
Так знакомы его мне изгибы.
Чувства нового слабый росток,
Слов притворство конфетно-красивых.

И лишь дух мой безумно устал,
Возрождаться под грохот прибоя.
Ангел с грохотом с полки упал,
Целый мир погребя под собою.

21.8.2018


Рецензии