Гайянэ

  Гайянэ-нэ-э... Так загадочно и сладкозвучно,
  Это имя звучало в ночи.
  Гайянэ-э-э, разливалася песня,
  Как в горных ручьях звенят бубенцы.
       Лунный свет озаряет долину,
       Где миндаль, олеандры цветут,
       Звезды рассыпали блеск серпантином,
       Соловьи вдохновенно поют.
  Гайянэ, поет песню любимой,
  Влюбленный джигит на лихом скакуне.
  Гайянэ-э, подхватил и несет это имя к вершинам,
  Свежий ветер в ночной тишине.
       Гайянэ, Гайянэ, гайянэ-э-э,
       Посвящаю я песню тебе.

                Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии