поздравление Григорию

*
... мы отойдём от выдумок и спеси,
от казуистик слова, политеса,
учтём капризы дамы - поэтессы -
им подавай одни деликатесы, -

так вот, друзья, - стоит Григорий Мовшиц, -
испепеляет пыл регулировщиц! -
огня он ожидает, - если проще, -
поздравьте, - а Григорий, - не возропщет

да, он бывает разным, - очень разным, -
смешным и бужуазно-куртуазным
но это как блаженство, - и заразно,   
порой опасно, потому что плазма, -

почти что - фиолетовая роза
мы думаем о разном, - вот заноза!
и поэтичным языком и прозой,
поэтому и ходим под наркозом,

от этого наш вдохновенный ропот
похожий иногда на чей-то хобот,
на щупальца, на непрерывный рокот,
на море без краёв, на новый город...

итак, друзья! - поднимем наши кубки
с шипящим, как у Пушкина, напитком
не пощадим голодные желудки
поздравим именинника и пытку

на этом и закончим, прокричав: ура!
а дале, други, – веселимся до утра...

05.04.15.


Рецензии