Дружба
Родился юнец,
Совсем как соломы
Иссохшей венец.
Только родился,
А глазки умны,
Как у собаки
При свете луны.
Щёчки румяные,
Пухленький таз.
Мама рыдает,
Родила лишь раз.
Всё хорошо
И даже отлично,
Только диагноз
Расстроил прилично.
«Дисфункция ножек»
Сказали врачи,
И будет рыдать,
Как рыдают грачи.
Вот мальчик подрос,
Уже ходит в школу,
Но только не плачет,
Как плакал в ту пору.
Мама привыкла,
Как синь к облакам,
И водит в школу
Его по утрам.
В школе мальчишки
Кричат ему: «рыбка»,
А на лице их
Злая улыбка.
Он тоже привык,
Ему не в новинку,
Что в школе
Дразнят его и Полинку.
Для тех, кто не в курсе,
Полина лысяшка,
А злые мальчишки
Кричат ей: «кудряшка».
Кудряшка и рыбка
Стали дружить
На зло всем девчонкам,
И чтоб не тужить.
Вот школу закончили,
И взрослыми стали,
По-прежнему вместе,
Но только устали.
Устали от злых языков
И от скуки,
Которую любят
Безногие руки.
Устала Полина,
Купила парик,
И бросила рыбку,
Как камень в родник.
Сказала: «прощай,
Мы не сможем быть вместе!
Ведь птицы не могут
Летать в одном месте!»
Прихлопнутый горем
Разбитый юнец...
Неужто он сможет
Всплыть, как пловец?
Вот месяц прошёл,
Немножко с излишком,
И что же мы видим, –
Он прыгает с лишком!
Врачи излечили.
Вот чудо! Ура!
На следущий день,
Как пришла та беда!
Он ходит, как все!
Ну что ещё надо?
Неужто он болен,
Как сердце той дамы?
В волнении нежном,
Бездумно и страстно,
Он побежал
По полю ненастно.
Зашёл на порог,
Запыхался малость.
Бежал два кило,
Окутала вялость.
В дверь постучал,
Открыла старушка
И говорит:
«Зайди-ка в избушку»
Он ей с порога кричит:
«Не зайду!
Лучше скажи,
Где Полину найду!»
«Ах, милый!
Неужто не знал?
Полину окутал
Какой-то изъян.
Она умерла
От рака души,
Её мы нашли
Усопшей в глуши...»
Не смог он снести
Такую утрату.
Свалился на землю,
Как волк на эстраду!
Сердце застыло,
Как звёзды в ночи!
Упал он на веки
В бесовской тиши...
Ведь рыба не плавает
В море одна,
Ей нужна помощь
Подняться со дна!
Но тот кто уплыл
Зовёт за собой,
Того кто теряется
В море зимой...
16 июня 2015 г.
Свидетельство о публикации №118082104912
Илона Веленавска 27.08.2018 23:22 Заявить о нарушении
Игорь Валерьевич Поташов 02.07.2019 18:56 Заявить о нарушении