Давний сон

Я спал. Господь мой встал у изголовья
И рек мне то, что до сих пор в крови:
"Где трусость сочетается с Любовью,
Там только трусость - никакой Любви".

Простое утвержденье. Но как часто
Я видел, что Словам Его простым
Вдруг становился как бы сопричастным -
И, падая, был поднимаем Им.

Что до других?! Внутри ищу примеры,
И говорю себе день ото дня:
" Где нет Любви - нет и не будет Веры,
А, значит, нету Жизни для меня..."


Рецензии