Однажды лебедь, рак да щука

Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним
(Лука 14:28,29)
Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
(Амос 3:3)


Однажды лебедь, рак, да щука…
Давно знакомая наука.
Её Крылов нам преподал,
Когда ту басню написал.

Но всё равно (зачем, не знаем),
На те же грабли наступаем.
В итоге хаос и разлад,
Друг другу каждый и не рад.

Со своего шестка вещаем
И ближних гневно осуждаем.
Стараешься усердно сам,
Но только воз и ныне там.

Усилья тратятся впустую,
Работа всё же вхолостую.
Так что же делать, как же быть?
Ведь надо дело совершить.

Остановитесь, успокойтесь,
Всё будет хорошо, не бойтесь.
Примите лишь один совет:
Ищите в Библии ответ.

Сказал Амос: «Пойдут ли двое,
Не сговорившись меж собой»?
Решение лежит простое
И на поверхности порой.

И прежде чем впрягаться в воз,
(Не получив потом невроз),
Присядьте рядом, обсудите,
Куда и как везти решите.

И вместе пьёте чай пока,
Читайте, что писал Лука.
Он образован очень был,
Да и врачом хорошим слыл.

«Что перед тем, как строить башни,
Издержки надо посчитать».
С финансами не крутят шашни,
Чтобы потом не причитать.

Свой ум другим поставить сложно,
А вот договориться можно,
Чтоб делал каждый своё дело,
Пускай порой и неумело.

Но только дружно, с расстановкой,
Где с юморком, где со сноровкой,
Чтоб не сказали люди: « Как,
Опять здесь лебедь,щука,рак».

20.08.2018 г


Рецензии
Светик, в личку написала свои соображения по форме. По содержанию повторюсь - шикарная подача!

Виктория Борисова 2   29.08.2018 21:51     Заявить о нарушении
Ну форма у тебя всегда на высоте.сейчас почитаю внимательнее.

Светлана Назаренко 3   30.08.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.