Двадцать первое августа. Конец лета

Десяток дней, осколочек от лета.
А дальше осень и потом зима.
Изменится поток тепла и света,
И белой пеленой оденутся дома.

Как жаль, что не могу куда-нибудь уехать
На эти месяцы, туда, где снега нет,
Где лето, зелень, дни теплом согреты
И рай для тех, кому немало лет.

Недаром говорят, что греет солнце кости
И легче дышится под тёплый ветерок.
Пусть отдыхает место на погосте,
Мы не торопимся, не подгоняем срок.

Но зимы нам  не очень-то приятны
И сырость осени ломоту подстегнёт
И пусть для большинства сезоны эти штатны,
Нам, старикам, тепла недостаёт.


Рецензии