прекрасный день!

прекрасный день! не август, а картинка!
с грибами, правда, полный остракизм...
ну, нет грибов, хоть вверх иди, хоть вниз,
хоть тапочки обуй, а хоть ботинки

боровики, и грузди, и лисички,
как будто бы исчезли из лесов...
для них леса закрыли на засов,
не выделив ключей, не дав отмычки...

мы думали, загвоздка в том, что сухо,
мол нет дождей, не осень, надо ждать!..
но начали дожди уже блуждать,
а вот с грибами всё как прежде глухо...

малины было много аж до крику,
а остальное - кое-где чуть-чуть:
брусники нет, морошки, просто жуть!
черемуху побило и чернику...

дожди идут открыто, скрытно, тайно,
за ними солнце и блестит трава,
и вновь над нами крышей синева,
но только год совсем не урожайный!..


Рецензии