Снова

Снова проснулся живым, снова день напрокат,
Ветер небес акварелью рисует на озере,
Приходят мысли о прошлом, но нет пути назад -
Время в очередной обман меня забросило.

Чаек безумный смех раздается над головой -
Словно ножом по тарелке, но лучше мне не найти.
Полцарства отдам тому, кто поведает, что со мной,
И штурвал - колесо сансары куда мне крутить.

А ночью вновь из-за страхов долго я не усну,
Слушая легкий змеиный шёпот асфальтовых шин,
Вдыхая серебряный ветер, дующий сквозь луну,
Играющий с черной ленивой пантерой моей души.


Рецензии