Женщина в бархате

Небо распахнуто,
Млечная прядь.
Женщина в бархате –
Тьма…темень…мать.

В шелесте листьев,
Шорохе трав,
С тайнами истин,
Сластью забав.

Век мимолётный
Всем нам дала,
Ввысь многосотный
Град возвела.

Всех незаметно
Вывела в свет
В мир многоцветный
С плотью планет.

Мир наш вращается,
В нём переменчива
Всем обещается
В бархате женщина...
_ _ _

Вечно в природе –
А почему? –
В свет мы выходим,
Входим во тьму…

Мглою обещана,
Сводит с ума
В бархате Женщина,
Тайная тьма.

Звёздная пахота,
Стыну я в муке –    
С женщиной в бархате
Вечно в разлуке...


Рецензии