Сновидения
попадая в параллельный мир,
видим там мы столько искушений,
словно правит нашим сном Сатир.
Но порою ужасы сплошные,
словно Деймос к нам ворвался в сон.
Видим тогда сцены боевые
и невольно издаём мы стон.
Если видим мы болезнь порою,
или голод мучает там нас.
Будто Эрра властью неземною,
выполняет свой каприз-заказ.
А порою видим мы чудовищ,
иль ночных видений страшный мрак.
Так Геката из своих "сокровищ"
ужасы нам дарит, как маньяк.
Часто видим своих близких ночью,
что ушли давно в тот мир иной.
Персефона будто бы воочью
вдруг покажет облик нам родной.
Иногда испытывая радость,
мы смеёмся громко наяву.
Дионис даёт нам эту сладость,
с ним идём во сне на рандеву.
Кажется абсурдность сновидений
не меняет в жизни ничего.
Почему же явь тех ощущений
остаётся в душах глубоко.
2018г.
Свидетельство о публикации №118082104313
Евгения Грекова 2 16.11.2020 20:57 Заявить о нарушении