В мировой гармонии
Не случайно создана
Для людей Вселенная
С тайной Откровения.
С нею поднебесная
Создана гармония,
Жаль, не повсеместная,
Жжёт войны огонь её.
Роком над Россиею
С городами–весями
Стала до бессилия
Жизнь без равновесия.
Дули с перестройкою
Перемены новые
Ветровые стойкие –
Нынче сквозняковые.
И зачем поверили
Так легко, безропотно
Дьявольской Америке
С Западной Европою?
С бывшими друзьями,
С мирными соседями,
Хуже, чем с врагами,
Стало распоследними.
С порванными узами
Напоказ для публики
Многие союзные
Бывшие республики.
Наполняя шкалики
Дорогими пойлами,
Угрожают карлики
Великану войнами.
Что в земной гармонии
На весах вселенских
Латвия с Эстонией? –
Как нули, что дерзки.
Никуда не годные,
И однако – гордые,
Страны-лилипутки,
Их пройдёшь за сутки.
Ну, а с Украиною,
Некогда родимою,
А ещё с Полонией, –
Явно дисгармония.
Многие мы сами,
С глумом и иронией,
Стали сквозняками
В мировой гармонии.
Были мы великие,
Разменяли Родину –
Вся геополитика
Против нас построена.
А когда агрессия
Входит в каждый бицепс,
Разве равновесия
Мирного добиться?
Жди, что Вседержитель
Громыхнёт: – Не тронь её,
Краткосрочный житель,
Вечную гармонию!
Свидетельство о публикации №118082104292