Изгнание из рая

И где же тот самый, питаемый солнцем, рай,
В котором всё было понятно, легко и просто?
Куда подевался играющий скерцо май?
В какие широты подался плавучий остров?
Нет вкуса у яблок, источенных червяком,
Бетонные стены от мира скрывают чувства,
Мечты о прекрасном оставлены на потом,
Утеряны грёзы. Без песен апреля грустно.
Кричи-не кричи, не ответит гордячка-ночь,
А голоса Бога никто из живых не слышит,
Рождённый рассвет на погибший похож точь-в-точь,
Тоской тишины леденеющий ветер дышит.
Скучая по раю, мы снова глядим на мир
Сквозь призму окна, по крупицам теряя веру,
Услышать заветы Господние не хотим,
Лелея в сердцах незатейливую химеру.
Мы гоним себя из Эдемских садов в бетон,
Где серые камни питают душевным светом,
Где прячутся от золотого рассвета в дом,
Улыбкой давно не встречают Господне лето,
Мы сами бросаем влюблённые в жизнь сады,
Себя добровольно изгнав из земного рая,
Впитавшие вечную мудрость небес плоды
Без жалости на золочёных тельцов меняя…

20 августа 2018


Рецензии
И Рай, и Ад лишь в глубине Души, сам выбирал... теперь уж не робщи. Шучу, ну а насчет яблок, так самые экологически чистые как раз червивые, червяк их и выбирает.

Татьяна Светлова 2   21.08.2018 14:57     Заявить о нарушении
Это точно))) Верно заметили. Плохие яблоки черви есть не станут)))

Идущий По Лезвию   21.08.2018 15:00   Заявить о нарушении