Прекрасный вечер...

Прекрасный вечер! Лунная дорожка
Скользит по водам сонного Днепра.
Душа раскрыта настежь, как окошко,
Да, видно, отошла моя пора.

Иль не пришла... - не мой сегодня вечер,
Не этот город и не та река...
Вполне возможно, - я и не перечу:
Судьбе виднее всё, наверняка.

И если чуда не случится нынче,
Я это всё переживу вполне...
Луна с полуулыбкой от да Винчи
Качается вальяжно на волне.

Наверное, ей многое известно,
Но дива тайны молча все хранит...
И всё-таки... безумно интересно...
О чём она столетьями молчит?

Наверно, ей смешны мои надежды,
Нелепые желанья и мечты:
Ведь вряд ли уже будет так, как прежде,
И, в принципе, не надо суеты.

Поэтому, я просто наслаждаюсь
Красотами природы и луной...
И снова, словно Феникс, возрождаюсь...
Какое счастье - быть самой собой!
               


Рецензии