Вечер и ночь

Тучи, льёт дождь, а закат золотой.
Вечер рябиновый пахнет листвой.
Душу-берёзку качнул ветерок.
Бросила осень на землю платок.

Склизкой тропинкой к беседке иду.
Падают яблоки в нашем саду.
Будто монетки рассыпал купец.
Передо мною из сказки дворец.

Дождик утих - разлилась тишина.
Небо очистилось, светит луна.
Льётся в ладони соломенный мёд.
Благословляю небесный полёт.

А над рекою колдует туман.
Ночь распустила свой чёрный тюльпан.
Быстро стемнело - не верю очам.
Тени как будто идут по пятам.

И колыхнулась в груди моей медь.
Господи, дай до конца догореть!
Взглядом пытаюсь вцепиться в звезду.
Я не хочу уходить в пустоту.


Рецензии
По сердцу размышления и все мы в этом мире первооткрыватели, Потому что бываем в первый и последний раз. С теплом

Олег Кротов 2   21.08.2018 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Сергей Мельников 62   21.08.2018 14:40   Заявить о нарушении