Русь моя

В новый век мы идем, невзирая на боль...
Отступают столетья, размытые кровью.
И встречая друзей, подаем хлеб и соль,
А врагам, на их зло, отвечаем любовью.

Не забыты дела исполнителей сих -
Унижения выпиты полною чашей.
Ложь и правда слепились из сказок простых,
Заставляя терпеть только верою нашей.

Опустившись на дно, наша Родина вновь,
Утвердившись духовною силой народа,
Разобравшись в себе и даря лишь любовь -
Расцветет, и не будет другого исхода.

Мать Россия воспрянет и с нею, - весь люд
Будет гордо нести знамя Нового века,
И уже, навсегда, разорвав "адский кнут",
Русь моя станет песней в душе Человека!


Рецензии