Тоня

В твоих глазах «Ковчег» утонет...
В бездонных... сине-голубых...
Шепчу я  с содроганьем: Тоня!
Позволь в глазах мне утонуть твоих…

Позволь души преодолеть просторы...
Ты птицей Фениксом не улетай,
А о любви с тобою разговоры
Пустою болтовнёю не считай!

Дай аромат твоих духов унюхать...
И от моих объятий не растай...
Коль нежными губами трону ухо,
За пошлые стремленья не считай...

Не ледяной! Перед тобою таю...
Без всякой меры, искренне любя...
Ты просто стала для меня святою...
Я всё забыл, что было до тебя!

Так отчего же нежно сердце стонет?
Я сам себя порою не пойму...
И эту малость ты прости мне, Тоня,
Коль я тебя, без спроса, обниму…

2012


Рецензии