Звезды нежатся в постели

Звезды нежатся в постели,
В няньках – рыжая Луна,
Вся в заботах: «Что поели?
Нужна ли сказка им для сна?»
Детки очень непослушны,
По компаньям разбрелись,
А порою любопытны,
Вдруг на Землю собрались.
Август – месяц бархатистый
Для загара на морях,
Звездам тоже не сидится,
Хоть сидят на кошелях.
Папа с мамой отпустили
(Папа – Солнце, мама – Ночь),
Млечным Путем их проводили:
«Эй, преграды, ну-ка, прочь!»
И полетели чудо-детки,
Земля вся в шоке: «Нууу, дела!!!
Эй, мигалочки-конфетки,
Ваша мать с ума сошла?
Путь опасен, вы сгорите,
В атмосфере без следа!
Коль не верите, спросите,
А не то вам всем беда!»
Меж собой перемигнулись,
Не поверили Земле,
Табором  все сиганули
И растаяли во мгле!»
21.08.2018
03:03


Рецензии