Сорок шестой голодный год

Закат вишнёвою полоской
Дорожкой к дому постелю.
И поклонюсь тебе берёзкой.
Свою улыбку подарю.

Ромашкой ласковое слово.
Мой поцелуй малиной губ.
И вспыхнет взгляд твой васильковый,
И колыхнётся рыжий чуб.

Мы сядем рядом под иконой
И выпьем горького вина.
А месяц золотой подковой.
Его качает тишина.

Окно открыто нараспашку.
Подруга-липа зацвела.
Твоя в полосочку тельняшка -
Она с ума меня свела.

Что пригорюнился, матросик?
Давай, по полной наливай.
Пускай волной меня уносит.
Покрепче, милый, обнимай.

Тебя ждала четыре года.
Ты мой - во веки не отдам.
Нам не страшны теперь невзгоды.
Мы всё разделим пополам.

Опять мне сон всё тот же снится.
Проснусь - на лбу холодный пот.
Метель в окно, а в дверь стучится
Сорок шестой голодный год.


Рецензии
Зримо, толково достоверно. С теплом

Олег Кротов 2   21.08.2018 13:06     Заявить о нарушении
С теплом и уважением.

Сергей Мельников 62   21.08.2018 14:41   Заявить о нарушении