Я вернулся к тебе стариком

Я вернулся к тебе стариком.
Растерял понапрасну года.
Ах, каким всё же был дураком!
Просто глупо расстались тогда.

Закрутило меня как юлой.
Я поверил коварным очам.
А ведь счастливы были с тобой.
По-другому всё вижу сейчас.

Что судьба? Сам во всём виноват.
Коль кривой - что винить зеркала?
Не вернёшь уж былое назад.
Вот ведь времени злая метла!

И кидало меня чудака -
То на север, то снова на юг.
И терзала бродягу тоска.
Ты мне снилась, далёкий мой друг.

Позабыть всё равно ведь не смог.
Но не сделал я правильный ход.
В жизни много есть разных дорог.
Я пошёл как разведчик в обход.

Всё же мудрая тётушка-жизнь.
Она снова свела нас с тобой.
Вот судьба прошептала - держись.
Всё получишь опять с сединой.

И качаю я внуков твоих.
Их конечно всем сердцем люблю.
Но не будет теперь уж своих.
Эту боль постоянно терплю.

Я вернулся к тебе стариком.
Ты смогла и простить и понять.
Слава Богу, семья есть и дом.
А чего ещё больше желать?


Рецензии
Ух, до мурашек аж...!))) Всё же умеешь ты сказать так, чтобы до сердца доходило..!)))

Ксения Волкова5   28.08.2018 11:16     Заявить о нарушении
Рад тебе. Спасибо за отзыв. Приятно.

Сергей Мельников 62   30.08.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.