1956 год

 
    Август жаркий.Много света, запахов травы,
    Тополя, как патриархи просят пить воды.
    Шум листвы для нас знакомый, нам не до игры,
    Кони ходят,вечный гомон местной детворы.
    Листья в ямки заметает,облака летят назад.
    Рано зоопарк открыли - счастье для ребят.
    В окнах ласково играет зеркало витрин,
    Это дети точно знают - славный магазин.
    Продавец всегда приветлив, фрукты продаёт.
    Лимонад в стакане сладкий, отдуваясь пьёт.
    По графину бродят капли и потеет лёд,
    Борода, красивый фартук, у него есть кот.
    Не богатый дед, но добрый, и уехал сын.
    Продавец седой и статный режет апельсин.
    На тарелке тают капли,сладкая халва,
    У  него характер славный, кудри - борода.
  - Это вам, держи ребёнок.Утром здесь покой,
    Я ему таскаю фрукты, он теперь с женой.
    Если только я подпрыгну лето изменив,
    Наберу в саду у Маши деду много слив.
    С  затем пойду по дому, обойду скамью,
    Мне так жарко, от чего так, сразу не пойму.
    Берегу батон в газете,ем через порог,
    Потихоньку, понемногу  забираюсь в лог.
    Здесь ручей бежит за речкой, маленький, ничей,
    Он поднял со дна играя, несколько ключей...
    В одуванчиках на поле пчёлы пьют нектар,
    Вот и выросла картошка и растаял вар.
   


Рецензии