Лето на троих
Трёх мгновений суета.
Как-то слишком незаметно
Промелькнуло. Неспроста.
Вот июнь. Какие люди!
Вспыхнул искрой и померк.
Что пирожное на блюде –
Ням! – и скушался десерт.
Вслед спешит, держитесь крепче,
Жаркий, солнечный июль.
Чудаку заняться нечем –
Проскочил и в речку: «Бульк!»
Август – кот! – ленивец рыжий.
С ним беда – не повезло.
Вечно хмурый и обижен,
Цветом – осень, как назло.
Словом, хитрая примета,
Не успеешь: «Раз, два, три!»
Как, глядишь, уже и нету
Лета, чёрт его дери!
Ох, не ладное творится
Откровенно говоря,
И лукавое таится
Между этими тремя.
Неспроста подозреваю,
Перечитывая стих:
Кто-то лето распивает,
Разливая «на троих».
Свидетельство о публикации №118082103778