С добром

Виновато вдевая тоску
На суровую нитку крючка,
Август тянет ручонки к листку
И глядит на сие свысока.
Царь природы, позволено всё.
Он себя наполняет добром:
Соком рая со всех адресов,
Урожаем добротным в мой дом.
А тоска, потому и тоска,
Что желтеют листочки рябин.
Наполняется цвет у плода
Как головушка буйством седин.
Положил руку мне на плечо -
Защемило сердечко, хоть вой.
Август любит служить горячо,
Сентябрём, укрывая разбой.
Раздербанили лето совсем,
Обрывая желтеющий лист.
Назовём это всё житием.
Даже ночью мой август лучист...


Рецензии