Кровоточивый лал желал вуали

                Фадо в Белой ночи
                Натали Талисман
                http://www.stihi.ru/2017/07/30/6411



Кровоточивый лал желал вуали,
чтоб спрятаться от незнакомых глаз.
Они ночами, окнами дневали
и спуску не давали ни на час.

Без права жить и быть. На переписку
Концов бездонных и любых Начал,
ты летним эхом выЛаСкала "киску",
скользя на лодочке, не ведая причал.

И жемчугами обвивая спину,
змеиным камнем падая на стул,-
грома и молнии с прицелом в Середину
обожествляя. Если Вельзевул*

хотел бы выловить не мух, а лебединый
пух с отражением в стекле озёрных вод.
О, я не стану сдобренной причиной
семейных драм, с карманом полным нот.

Без нежности моей, той, чужестранной,
готовой обласкать, как хочешь ты.
Под блюзы Голубые в чреве ванны,
где лепестками роз цвели цветы...

Объятий виртуальных как вулканов,
несущих с гор огнеупорный смех.
И лавой упреждающей нирвану
льдов расщеплённых Встреч для тех утех.

Снимающая к ночи свой наряд,
и одеваясь в "Лунный Свет" от Клода,**
я продолжаю видеть этот Взгляд,
пронзающий меня уже у входа.

Из красных турмалинов создан Дом.
Топлю камин как прежде плавниками.
Гранатового цвета этот сон,
идёт кровавым следом вслед за нами.

                20 августа 2018 года


*Лал или лалл, а также ла;лик — устаревшее собирательное название для большинства драгоценных камней красного или кроваво-красного цвета: в основном, красной шпинели, рубина, граната (пиропа и спессартина) или красного турмалина (рубеллита)

**Вельзеву;л или Веельзеву;л (от ивр. ;;; ;;;; [Бааль-Зевув] «повелитель мух») в христианской религии — один из злых духов, подручный дьявола ...

*Клод Дебюсси "Лунный свет" - фортепианное произведение.


Рецензии
Красивые стихи, окутанные какой-то тайной, каким-то волшебством, какой-то мистикой.
Завораживают...
Очень понравились.

С уважением,

Жанна Дебюсси   25.08.2018 08:50     Заявить о нарушении
🍑☀️ Благодарю, Жанна!🍒🍓

Светлана Водолей   25.08.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.