Я, может быть, найду замену

Я, может быть, найду замену
Моим разбившимся мечтам,
Ведь все на белом свете тленно,
Лишь мысль не тленна – здесь и там!
Она хранит печать о каждом -
В межзвездном пыльном сундуке,
Поэмой, может быть, рассказом
Напомнит звездам обо мне.
Страдать ли мне о том, что краток
Конспект земного бытия,
А грех порой бывает сладок,
Потом – причина для битья?
Найду ответ в предсмертной коме,
Когда людей услышу глас:
Оценку ставят, словно в школе,
В аттестат – прощален класс.
Если «пять», душа в полете,
Если «два», пора вставать:
«Я жива, а вы все врете!
Пора всем к делу приступать!»
21.08.2018
13:32


Рецензии