Ганс и Гретель

Цикл "Сказок нет"


Нет ничего в обещании быть со мной –
Важных причин ни на йоту в её словах –
Разве что ночь, подарившая чёрный зной,
Разве что пыль и в темнице ветвей сова.
 
Глупо искать потаённые смыслы фраз.
Глупо терпеть, если смысла в терпеньи нет.
Впрочем... «Иди, – ты же можешь уйти сейчас –
Там горизонт, и нетрудно догнать рассвет».
 
Не пожалеть, не отринуть… но я пойму,
Если с небес мне прошепчут: «Последний шанс…»
– Гретель, не спи, ты же тоже ведёшь войну…
– Разве – войну? Я играю, мой милый Ганс.


Рецензии