Свобода
Туда уже смотрит в небо окно
А звезды сжигают свои фонари
А жизнь просто сон и уже все равно...
И бывший покойник,друг или враг...
Живее живых и почти что родной!
А тело-оставленный брошенный фрак
И за спиною смертельный конвой
"Давай брат выпьем и не дыши..."
Уносит в забвение Лета река
Здесь мы с тобою карандаши
Здесь нами правит чужая рука...
Глоточек свободы,еще по одной...
И вот мы выходим за рамки души
Харон,через Стикс,поплывем на покой
За перевозку заплатим гроши...
Берег надежды,иллюзии край
Лишь в полу пьяном и призрачном сне
Цербер не пустит отверженных в рай
Царство Аида с весами на дне...
"Эгей,смолящие души рабов..."
Где то живущие,там,на верхах
Сколько надели на души оков?
Сколько сгноили в своих рукавах...
Ладно мы выпьем,пусть через край...
Завтра очнемся,не привыкать
С новым утром ваш глашатай
Будет уши нам прочищать
Свидетельство о публикации №118082100035